Салат "Марьяна"
Ингредиенты
• Зеленый салат
• Зеленый горошек – 1 банка
• Фасоль (красная или белая) – 1 банка
• Яйца – 3 шт.
• Лук – 1 шт.
• Сливки или молоко – 20 гр.
• Майонез
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Взобьем миксером яйца, сливки (молоко) и испечем несколько омлетных блинчиков.
Пока они остывают вскроем горошек и фасоль, жидкость сольем, высыпим в посуду, добавим мелко порезанный лук.
Листья салата сложим один к одному и порежем полосочками по 1 см.
Теперь займемся омлетом. Каждый блинчик разрежем пополам, и так же порежем полосочками по 1 см.
Смешаем все ингредиенты в посудине, заправим майонезом, посолим, поперчим.
Салат "греческий"
Ингредиенты:
• Делим на 4 пропорции:
• 1/2 кочана салата (нарезанного);
• молодые листья шпината
• 3 помидора, порезанные дольками;
• 1/2 огурца (разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками);
• 1/1лука (нарезанного кольцами);
• 1 сладкий перец (нарезанный кольцами);
• сыр – 0,200 г
• маслины – 12 шт.;
• мелко нарезанный лимон – 1 ч.л.;
Для лимонной приправы:
• Оливковое масло – 3 ст.л.;
• Лимонный сок – 1 ст.л;
• (соль, перец по вкусу)
Приготовление салата Греческого:
Положим салат, шпинат, огурец, помидоры, перец, лук в посуду. Сверху положим кусочки сыра, оливки, посыпим майораном.
Приготовим приправу, польем ею салат и подаваем на стол. Греческий салат готов.
Салат "Мимоза" с лососем
Ингредиенты:
• банка лосося - 1 шт.
• яйца отваренные - 5 шт.
• твердый сыр
• сливочное масло
• репчатый лук - 2 шт.
• майонез, соль по вкусу
• зелень
Приготовление:
Слой второй - тертый сыр.
Слой третий - размятый вилкой лосось.
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
Слой пятый - мелко порезанный лук.
Слой шестой - размятые желтки яиц.
Украсим зеленью
Уберем на пару часов в холодильник.
Салат "Нежность"
Ингредиенты:
Ингредиенты:
• "Крабовые палочки" - 400гр
• Кукуруза - 1 банка
• Яйца - 3шт
• Огурцы свежие - 2шт (небольших)
• Яблоки кислые - 2-3шт
• Майонез
Приготовление:
Все предельно просто. Яйца варим вкрутую. Нарезаем все ингредиенты на один манер (кукурузу, крабовые палочки, яйцо, огурец, яблоко) и смешиваем.
Яблоко предварительно очищаем от кожуры и семечек.
Заправим все это майонезом. Солить не нужно!
Салат "Салат итальянский"
Ингредиенты:
На 1 порцию:
•100 г макарон
•1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца
•1 красный или желтый помидор
•1 огурец
•2 ст. ложки растительного масла
•листья салата
•зелень петрушки
•соль
•перец черный молотый.
Рецепт приготовления итальянского салата:
Макароны отварить и остудить. Чтобы салат получился ярче и красивее, макароны можно выбрать разной формы и разного цвета.
Помидор, не очищая от кожицы, нарезать не очень крупными ломтиками.
Желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками.
Затем так же нарезать половину красного болгарского перца. Огурец, не очищая от кожицы, разрезать пополам.
Нарезанные овощи и макароны выложить во вместительную емкость, заправить растительным маслом, добавить соль, черный молотый перец и перемешать.
Салат украсить измельченными листьями салата и веточками петрушки.
Салат "Цезарь"
Рецепт приготовления:
•Приготовим сначала крутоны (гренки). Срежем с батона корку, середину нарезаем небольшими кубиками – желательно помельче (где-то около 1 см).
Сбрызнем оливковым маслом, равномерно разложим на противне и выпечем в духовке до образования золотистой корочки.
•Пока выпекаются сухари, приготовим соус для салата. Возьмем одно сырое яйцо, опустим в кипяток на одну минуту, охладим, очистим и измельчим.
Добавим сок лимона, горчицу, соль на кончике ножа и чеснок (по вкусу). Затем медленно вольем оливковое масло – соус не должен получиться очень густым, но и не очень жидким.
•Вымоем листья салата, обсушим и порежем на небольшие кусочки. Профессионалы утверждают, что салат нужно рвать руками на части.
Можно поступить именно так, однако я не вижу ничего страшного, если мы нарезжем салат ножом.
•Твердый сыр (желательно Пармезан) натираем на крупной терке. Теперь нам осталось только смешать компоненты вместе.
Возьмем большую салатницу, натирем ее чесноком и высыпим туда листья салата, тертый сыр, крутоны, и соус.
Тщательно перемешаем и посыпим сверху оставшимися крутонами и сыром. Можно украсить салат ломтиками лимона, оливками или еще чем-нибудь.
Салат желательно употребить как можно быстрее, иначе сухари напитают влагу и ваше блюдо утратит пикантность.
|